jueves, 7 de noviembre de 2019

BIZCOCHO DE TÉ NEGRO Y JENGIBRE.


Apto para intolerantes a la lactosa, aunque por supuesto, los que no tengan problemas pueden usar mantequilla tradicional. Este es muy sencillo de hacer. La combinación de té negro y jengibre es uuummm! No sé, me ha sabido un poco a navidad. Tiene un sabor profundo y especiado. El té que he usado era té negro de la casa Hornimans, té Chai con especias en concreto. Esta muy rico.

INGREDIENTES :
1 huevo ligeramente batido
240 ml de agua + 1 bolsita de té negro
120 gr de azúcar
55 gr de margarina vegetal
200 gr de harina
2 cucharadas de miel
1 cucharadita de levadura
1 cucharadita de bicarbonato
1 cucharadita de jengibre molido
Una pizca de sal.

Primero hacer el té con los 240 ml de agua y la bolsita de té y dejar enfríar.Precalentar el horno a 180 °. Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos. Añadir la margarina vegetal, el té que tiene que estar ya frio, la miel y el huevo. Batir bien hasta que se integren todos los ingredientes. Engrasar un molde de plum-cake y espolvorear con harina. Verter la masa dentro y hornear durante 35-40 minutos. Decorar con azúcar glas. Yo en este caso le añadí un poco de leche e hice una glasa ligera con la que cubrí el bizcocho.

REFERENCIA: No recuerdo la fuente. Pero se ha quedado en mi libreta de favoritos para siempre.