jueves, 31 de octubre de 2019

PASTEL DE QUESO Y CALABAZA.


Este es mi experimento para halloween, lo vi y me pareció buena idea. Está muy rico, todas estas tartas a base de verduras suelen tener un sabor muy especial y delicado, son muy sabrosas. La decoré con un poco de chocolate fundido porque al desmoldar la tarta no estaba lo suficientemente fría y se me agrietó un poco, así q se me ocurrió dibujar una calabaza y tapar la grieta, una idea de último momento. Pero estaba mona, evidentemente ya no existe...

INGREDIENTES :
325 gr de queso crema
350 gr de puré de calabaza
2 huevos
1/2 taza de azúcar ( unos 125 gr)
1/2 cucharadita de vainilla
1 cucharadita de canela
Una pizca de nuez moscada
Base de  galletas

Cocer la calabaza y escurrir. Hacer el puré con un tenedor. Dejar enfriar. Hacer la base de galletas y mantequilla. Cubrir toda la base del molde. Mezclar los huevos, el azúcar y el queso crema con la batidora. Añadir la vainilla y las especias y por último el puré de calabaza. Volcar en el molde y hornear a 150-160° durante una hora aproximadamente. Lo de la decoración ya va al gusto de cada uno...