sábado, 19 de octubre de 2019

BOLLOS DE ALMENDRA Y SEMILLAS DE AMAPOLA.



Son muy ricos y muy tiernos. La receta lleva bastantes ingredientes pero es realmente rápida y fácil de hacer y combinan bien tanto con dulce como salado. Los he puesto en los moldes para hacer magdalenas y me han quedado redonditos, aunque no es necesario. La receta es para hacer unos 12 panecillos de ese tamaño, yo he hecho la mitad y me han salido 6, pero se pueden hacer más grandes. He usado el truco de mis panecillos exprés y han levado y se han hecho en menos de 40 minutos. Estupendos! Esto lo vuelvo a hacer.

INGREDIENTES :
250 gr de harina
20 gr de almendra molida
20 gr de semillas de amapola
20 gr de levadura fresca
2 cucharadas de azúcar
1 cucharadita de azúcar de naranja ( no me apetecía hacerla así q usé unas gotas de aroma de naranja)
1 cucharada de agua de azahar
35 gr de aceite de oliva o girasol
1 cucharadita de sal
150 gr de agua tibia
1 yema de huevo para pintar

Mezclar en un recipiente todos los ingredientes secos. Siempre poner la sal en una esquina del bol q no entre en contacto con la levadura. Diluir la levadura en el agua tibia. Añadir a los ingredientes secos el aceite, el agua de azahar, el aroma ( o ralladura) de naranja y el agua tibia. Amasar durante unos minutos. Si tenéis amasadora mejor, si no, untaros bien las manos de aceite porque es un pelin pastosa. Dejar reposar 5 minutos en el bol cubierta con un paño limpio. Pasados los 5 minutos, Precalentar el horno a tan solo 80°, colocar la masa sobre una superficie enharinada y cortar la masa en porciones, del tamaño que queráis pero q sean más o menos del mismo tamaño. Colocarlas en la bandeja de horno sobre un papel sulfurizado y pintar con la yema de huevo. Finalmente meterlas en el horno a 80° durante 20 minutos. Pasado este tiempo y SIN abrir el horno, subirlo a 180° y cocer los bollos durante unos 15-20 minutos. Como veis, podéis tener estos panecillos en menos de una hora y seguro podéis sorprender a la familia o los amigos.