domingo, 13 de octubre de 2019
BIZCOCHO DE CALABACIN Y CHOCOLATE. (SIN HUEVO, GLUTEN NI LACTOSA)
Esto ya lo publiqué pero vuelvo a hacerlo porque está realmente bueno. Además de ser un completo! Hay mucha más gente de la que creemos que no pueden consumir ninguna de las 3 cosas. Por supuesto si no hay problema se puede hacer con leche de vaca y harina de trigo, pero así está muy bueno. Yo uso harina de arroz sólo porque nos gusta así, pero podéis ponerle harina de maíz tipo maizena o mitad y mitad. Lo mismo con la leche, yo uso de soja, pero cualquier leche sin lactosa sirve, ya sea de vaca, soja, arroz, almendras, coco... y es muy sencillo de hacer.
INGREDIENTES :
250 gr de calabacín rallado
250 gr de harina de arroz
150 gr de azúcar moreno
200 ml de leche de soja
100 ml de aceite de girasol
50 ml de agua
40 gr de cacao puro desgrasado sin azúcar
10 gr de levadura química
6 gr de bicarbonato
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de genjibre
Pellizco de sal
Precalentar el horno a 190°. Tamizar los ingredientes secos (harina, azúcar, cacao, levadura, bicarbonato, especias y sal) y mezclar. Hacer un hueco en medio y poner los ingredientes líquidos (agua, leche y aceite) y mezclar bien. Añadir el calabacín rallado y si se quiere más fino se pasa la batidora. Engrasar un molde con aceite y espolvorear con harina sin gluten. Poner la masa dentro y hornear por aproximadamente 40 minutos. Luego una vez frio se puede poner una cobertura de chocolate, pero así está genial.