domingo, 27 de octubre de 2019

PASTEL DE REMOLACHA Y CHOCOLATE.


INCREÍBLEMENTE BUENOOOOO!!!! Llevaba ya varios días esperando a que todo el mundo la comiera para poder decirles lo que se habían comido... jua jua jua jua!! Sorry!!! Es un bizcocho super jugoso y húmedo y con un intenso sabor a chocolate, además la cobertura de chocolate lo hace aún más atractivo a la vista. No sabe para nada a remolacha y esta le aporta esa jugosidad al pastel que ummm!!! De verdad, no tengáis miedo a probarla porque merece la pena.

INGREDIENTES :
200 gr de chocolate mousse de avellanas de la valor
250 gr de remolacha cocida
4 cucharadas de café recién hecho
135 gr de harina
200 gr de azúcar
200 gr de mantequilla
3 cucharadas de cacao en polvo valor sin azúcar
5 huevos
1 cucharadita de levadura
Cobertura de chocolate:
100 gr de chocolate negro
100 gr de nata

Precalentar el horno a 180 °.  Triturar la remolacha cocida. Derretir al baño maría o en el microondas el chocolate con la mantequilla. Yo no lo encontré de la valor y compré algo similar de la milka. Añadir el café. Separar las claras de las yemas. Montar las yemas. Añadir la remolacha y el chocolate. Mezclar los ingredientes secos excepto el azúcar y añadir a las yemas. Montar las claras a punto de nieve e ir añadiendo el azúcar poco a poco hasta obtener un merengue firme y brillante. Añadir a la masa con cuidado haciendo movimientos envolventes para que la masa no pierda aire. Engrasar un molde y poner la masa. Hornear durante 30-35 minutos. Con las cantidades que he dado me salieron dos moldes de 20 cm y uno más de unos 11 cm. O sea adaptar las cantidades. Dejar enfriar. Hacer la cobertura troceando el chocolate y poniéndolo con la nata al baño maría hasta q el chocolate se derrita. Cubrir el pastel y dejar enfriar. De verdad que buenísimo!