lunes, 14 de octubre de 2019

BOMBAMISÚ.


Esta receta también me la mandó desde Italia Roberto Geraci, junto con la última que publiqué. Esta estaba esperando a tener ganas de hacerla, porque la crema de Mascarpone hay que hacerla con antelación para que coja más cuerpo y el brioche tiene que reposar para que la masa leve, pero tenia muchas ganas de probarla ya. Es una mezcla de tiramisú con bollo. Aún no lo he probado, pero tengo unas ganas de hincarle el diente...

INGREDIENTES :
Para la crema :
2 huevos
30 gr de azúcar
250 gr de Mascarpone

Para el brioche:
250 gr de harina
60 gr de azúcar
60 gr de mantequilla
160 ml de agua
10 gr de levadura fresca
6 gr de sal
Café (frio)
Cacao en polvo

Primero hacer la crema, al menos 6 horas antes. Yo hice la que suelo hacer para el tiramisú, pero os doy la de la receta. Batir las yemas con el azúcar hasta montarlas, las yemas también se montan, lo sabréis cuando se pongan un poco blanquecinas y cremosas. Añadir el Mascarpone y mezclar. Aparte montar las claras de huevo a punto de nieve. Mezclar con las yemas haciendo movimientos envolventes para que no se baje la mezcla y no pierda aire. Tapar y reservar en la nevera. Para hacer el brioche. Diluir la levadura en el agua tibia. Aparte mezclar la harina con el azúcar y añadir la sal. La sal siempre en una esquina del bol, que no tenga contacto con la levadura. Hacer un hueco en medio y poner la mantequilla, debe estar en punto pomada. Añadir el agua y amasar durante unos minutos, hasta conseguir una masa elástica. Hacer una bola y colocar en un recipiente engrasado. Cubrir y dejar reposar en un lugar cálido durante una hora y media o dos horas, hasta que haya duplicado su volumen. Desgasificar suavemente y formar los bollos. Para esta cantidad, más o menos unos 8 bollos, que serán 4 raciones. Así que dividir la masa en porciones más o menos del mismo tamaño. Darles forma de bolitas y colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Cubrir y dejar reposar una media hora. Precalentar el horno a 180 °. Hornear durante unos 20-25 minutos aproximadamente. Sacar y dejar enfriar. Cuando estén fríos y la crema espesa, darle la vuelta a los bollos y hacerles un agujero en el medio  con una cucharilla vaciar un poco el interior. Bañar con un poco de café y poner la crema dentro y hacer lo mismo con otro de los bollos. Colocar encima, como si fuera un baloncito y espolvorear con cacao.