domingo, 27 de octubre de 2019
BUÑUELOS DE PATATA DULCES.
Y a pesar de como van las cosas en este momento, yo sigo a lo mío... Se acerca halloween, que es lo que más suena, pero voy a pasar de hacer galletas y magdalenas decoradas y voy a recuperar un poco la tradición. Esto se suele hacer para todos los santos, y es una receta antigua y tradicional de nuestra tierra. Están deliciosos y son muy rápidos y fáciles de hacer, y muy económicos también. Si alguien quiere probar, os aseguro que son buenísimos! Yo apunté solo la mitad de la receta, que es lo que daré, pero ese plato es la mitad de lo que os daré. Cunde bastante.
INGREDIENTES :
500 gr de patata hervida
3 huevos
350 gr de harina
250 gr de azúcar
50 ml de anís (licor)
Zumo de medio limón
8 gr de levadura
1/2 cucharadita de bicarbonato
Azúcar y canela para rebozar
Cocer las patatas y dejar enfriar. Triturar con el tenedor o pasapuré y añadir los huevos. Mezclar. Añadir el azúcar, el licor y el zumo. Mezclar todo y añadir la harina tamizada junto con la levadura. Mezclar bien. Poner una sartén al fuego. Cuando esté caliente echar bolitas de masa y dejar que se doren. Si es honda y tienen suficiente espacio darán la vuelta solas, si no ayudar con una espumadera. Ir sacándolas y poniéndolas en un escurridor con un poco de papel absorbente para que suelten un poco el exceso de grasa. Luego rebozar con azúcar o una mezcla de azúcar y canela al gusto.