viernes, 11 de octubre de 2019
MAGDALENAS DE PUEBLO.
Mientras apuntaba la receta, me di cuenta de que era casi exactamente la misma que las últimas que hice integrales, solo que con harina y azúcar blancos. Vuelvo a dar la de todos modos, porque están buenísimas. Esta vez no tenía cápsulas de papel, así que van en moldes de silicona.
INGREDIENTES :
2 huevos talla L
150 gr de azúcar
190 ml de aceite de oliva suave
60 ml de leche
210 gr de harina
1 sobre de levadura química
1/4 de cucharadita de sal
Ralladura de limón
1 cucharadita de canela
Montar los huevos con el azúcar hasta que tripliquen su volumen. Añadir la leche poco a poco y en forma de hilo. Añadir el aceite de la misma manera y sin dejar de batir. Tamizar la harina con la levadura y la sal. Añadir la canela y la ralladura de limón. Añadir a la masa y mezclar con la ayuda de una espátula haciendo movimientos envolventes para que la mezcla no pierda aire. Cubrir y dejar en la nevera mínimo 1 hora, yo la dejé 8. Precalentar el horno a 210°. Poner las cápsulas de papel en los moldes para magdalenas, a mi se me acabaron y usé de silicona también. Sacar la masa de la nevera y rellenar 3/4 partes de las cápsulas de papel. Espolvorear con un poco de azúcar. Bajar el horno a 190 y meter las magdalenas rápidamente. Hornear durante aproximadamente 12 o 15 minutos.