sábado, 28 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE CAFÉ Y BAILEYS.


Una receta rápida y sencilla. No tenía yo intención de hacer un bizcocho de café, pero mi madre el otro día me dio un paquete de azúcar moreno que por error había echado en el tarro del café al que aún le quedaba un poco, como era imposible separarlo ya aunque era muy poco café, he aprovechado para hacer esto. El baileys le da mucho aroma, pero como todo el mundo sabe el alcohol se evapora con el calor, así que no hay peligro con que lo coman los niños. No lo pruebo aún, pero huele muy bien y al desmoldarlo he podido comprobar que es muy esponjoso. Espero que a alguien le guste.

INGREDIENTES :
2 huevos
260 gr de harina
250 gr de azúcar
230 gr de mantequilla
100 ml de café fuerte
150 ml de baileys
20 gr de cacao puro sin azúcar
1 yogur natural
2 cucharaditas de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1 sobre de levadura química
Pellizco de sal

Precalentar el horno a 180°. Batir la mantequilla con el azúcar. Añadir los huevos 1 a 1 y sin dejar de batir. Añadir la vainilla, el café, el baileys y el yogur y mezclar bien. Tamizar la harina con la levadura, la sal y el cacao. Añadir a la masa y mezclar. Se puede usar la batidora eléctrica si os viene mejor. Engrasar un molde de mantequilla y espolvorear con harina. Verter la masa del bizcocho y hornear por unos 35 o 40 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.  Lo he espolvoreado de azúcar glas para la foto, pero no es necesario tampoco.