sábado, 28 de septiembre de 2019
MARITOZZI SEMPLICI.
Esto lo vi el otro día y lo apunté para hacerlos en casa. La receta es italiana, del Blog de Fatto in casa da Benedetta. La receta tenia video y la mujer lo explicaba muy bien, y era fácil de entender. La he traducido al español y la he hecho fiel a la receta que dió, cosa que no suelo hacer muy a menudo. Ya los probé, me han quedado muy tiernos y ricos. Aunque a mi, todas estas masas dulces tipo pan me encantan.
INGREDIENTES :
Prefermento:
15 gr de levadura fresca
50 gr de leche tibia
30 gr de azúcar
30 gr de harina
Masa:
1 huevo
100 gr de azúcar
125 gr de aceite de girasol
200 gr de leche tibia
450 gr de harina
Ralladura de 1/2 limón
1 cucharadita de esencia de vainilla
Agua y azúcar para el acabado
Preparar el prefermento diluyendo la levadura en la leche tibia. Añadir el azúcar y la harina, mezclar bien y cubrir. Reposar 30 minutos hasta que empiece a espumar. En un recipiente Poner el huevo, el azúcar, un pellizco de sal, el aceite, la leche tibia, la vainilla y la ralladura. Mezclar bien y añadir el prefermento. Ir añadiendo la harina poco a poco hasta formar una masa. Amasar durante unos minutos. Hacer una bola, Engrasar un bol y colocar la masa dentro. Hacer un corte en cruz en la superficie y dejar reposar durante dos o tres horas cubierta con un paño limpio. Amasar brevemente y formar los maritozzi. Coger trozos de masa, hacer unos churritos y enrollarlos como ensaimadas o doblar por la mitad y enrollar los dos lados. También se pueden hacer como panecillos simples. Dejar reposar media hora que doblen el volumen y Precalentar el horno a 180 °. Hornear durante 20-25 minutos. Dejar entibiar un poco. En un cuenco poner agua y con un pincel pintar los maritozzi e inmediatamente espolvorear con azúcar. De verdad que Uuummm!!!!