jueves, 26 de septiembre de 2019

TARTA DE LIMA.

 Mi experimento de esta semana. Tiene pocos ingredientes y no es complicada.  Aún no la pruebo, pero huele muy bien, seguro esta buena. Todo lo que hago siempre está bueno, tristemente para la dieta.... La receta pedía 550gr de leche condensada, pero no recordaba la cantidad y compré uno de 390 gr. He substituido el resto con nata para montar. Probé la crema antes de meterlo en el horno y tenia suficiente dulce para mi. Pero como queráis. Dejo la receta original.

INGREDIENTES:
Para la base:
180 gr de galletas digestive
60 gr de mantequilla
Un chorrito de leche

Para la crema:

4 yemas de huevo
550 gr de leche condensada
115 ml de zumo de lima (3 limas aproximadamente)
Ralladura de 2 limas
Nata montada para decorar

Triturar las galletas. Derretir la mantequilla, añadir un poco de leche y hacer la base de la tarta, cubriendo el fondo y un poco las paredes. Hornear a 180 ° durante 10 minutos. En un recipiente batir las yemas hasta que blanqueen y añadir la ralladura de dos limas. Mezclar. Añadir el zumo de lima y por último la leche condensada. Dejar en la nevera 1/2 hora que la crema espese un poco. Pasado este tiempo Precalentar el horno a 180 °. Volcar la crema sobre la base de galletas y hornear unos 20-25 minutos. Dejar enfriar y desmoldar. Decorar con nata montada y una pizca de ralladura de lima.