lunes, 23 de septiembre de 2019

GALLETAS DE MIEL.

Sigo intentando dar salida a, creo que quedan como unos dos kilos de miel. Ya probé varios tipos de bizcochos y ahora con estas galletas tipo melitas. Ya las probé, muy ricas y fáciles de hacer. He cambiado un par de cositas a la receta original y han quedado muy bien.

INGREDIENTES:
1 huevo
2 tazas de harina
1/2 taza de azúcar
1/4 de taza de miel (80 ml aprox)
150 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de jengibre molido
1 cucharadita de levadura
Un pellizco de sal
Azúcar para rebozar.

Precalentar el horno a 180 °. Colocar papel de hornear en una bandeja de horno. En un bol batir el huevo con el azúcar, la canela, el jengibre, la miel y el aceite. Añadir la harina con la levadura y el pellizco de sal y mezclar bien. La masa tiene que quedar blandita, pero manejable. Ir formando las galletas y rebozarlas con un poco de azúcar. Yo para ello me las coloco en la Palma de la mano y las invierto sobre un plato con azúcar. Las levanto y con cuidado las despego de la mano y las coloco sobre la bandeja del horno, con la parte azucarada hacia arriba. Ponerlas un poco separadas que luego crecen en el horno. Hornear a 180 ° durante 10-12 minutos. De verdad, muy buenas y rápidas.