sábado, 28 de septiembre de 2019

BIZCOCHO DE NATA Y NUECES.


Esto lo vi en el Block de isasaweis. En realidad quería hacer otra receta, pero al leer los comentarios que dejaban sobre este bizcocho alabándolo mucho, lo busqué y lo he hecho. No lleva muchos ingredientes y la elaboración es muy sencilla. A ver que tal esta, aun no lo he probado, pero se me ha puesto enorme.

INGREDIENTES :
3 huevos
400 ml de nata líquida
15 nueces
1 taza de azúcar
2 tazas de harina
1 sobre de levadura química
Ralladura de limón.

Pelar las nueces y trocearlas, no hace falta que sea en trozos muy pequeños. Añadir un poco de harina y rebozar bien las nueces. En un recipiente Poner los huevos y la nata, añadir el azúcar y la harina. Como taza, ella no usó las de repostería, como hago yo, si no una taza de unos 400 ml, si no tenéis usad un vaso de 200 ml y poned el doble de harina y el doble de azúcar, q es lo que tuve que hacer yo (O sea, 4 de harina y dos de azúcar). Poner la levadura. Batir todo con la batidora hasta formar una masa homogénea. Añadir la ralladura y las nueces e incorporarlo todo bien con la ayuda de una espátula. Precalentar el horno a 180 °, calor arriba y abajo, q nunca lo  digo, pero si no especifico es porque necesita calor por ambos lados. Engrasar un molde y espolvorear harina. Repartir bien la harina y quitar el exceso. Colocar la masa dentro. Hornear durante unos 45-50 minutos. El mio creció una barbaridad y necesitó 50 minutos. A ver que tal mañana...