jueves, 24 de octubre de 2019

TARTA ALEMANA DE HIGOS.


Otra que probé con higos. Diría que está me gustó más que la otra. La receta no llevaba crema, pero como hice la de manzanas con, lo probé también. Así que la doy con crema que a mi me gustó. Además la superficie queda crujiente y el interior tierno, muy rica.

INGREDIENTES :
330 gr de harina
160 gr de mantequilla
130 gr de azúcar
2 cucharaditas de vainilla
1/2 sobre de levadura
500 gr de higos
3 huevos
3 vasos de leche
1 cucharadita de canela
3 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena

Para la crema. Batir los huevos con el azúcar y la canela. Diluir la maizena en un vaso de leche y añadir junto con los otros 2 vasos. Meter en el microondas a máxima potencia por 2 minutos. Bajar a media potencia y cocer por 3 minutos más. Sacar y remover. Volver a meter al microondas 2 minutos más a media potencia. Sacar y remover. Listo. Si no hubiera espesado volver a poner 1 minuto más. Reservar. Mezclar el resto de ingredientes excepto los higos, y amasar brevemente. Separar en 2 mitades y poner una como base en el molde. Presionar bien hasta que quede una masa compacta. Cubrir con los higos lavados y pelados cortados en mitades o rodajas. Cubrir con la crema. Desmigar con los dedos el resto de la masa y repartir sobre la tarta. Hornear en horno precalentado a 200° durante 20-25 minutos.