miércoles, 5 de febrero de 2020

FLORES DE PATATA.


Así, tal y como suena, de patata. Yo ya las probé, buenísimas! Claro que a mi, todas estas masas tipo coca dulce me encantan. Están esponjosas y recuerdan a dulces de cuando era niña. La cantidad de harina puede variar dependiendo del tamaño de los huevos. No especificaba, así que le puse de tamaño L y he necesitado unos 100 gr más de harina, tenían que haber sido de tamaño M, pero están ricas igual.

INGREDIENTES :
200 gr de patata hervida con piel
100 gr de mantequilla
200 gr de azúcar
3 huevos M
50 gr de leche
25 gr de levadura fresca
500 gr de harina de fuerza
1 pizca de sal
50 gr de aceite
Azúcar glas para espolvorear

Cocer y Pelar las patatas y Triturar junto a la mantequilla mientras aun esté caliente. Añadir el azúcar y los huevos y batir. Diluir la levadura en la leche tibia y añadir a la masa. Mezclar bien. Finalmente añadir la harina con el pellizco de sal. Añadir el aceite poco a poco, y amasar durante unos minutos. La masa queda un poco pegajosa, engrasaros un poco las manos de aceite. Dejar reposar en el bol untado de aceite y tapado con un paño limpio, una hora y media en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño. Pasado este tiempo Desgasificar suavemente la masa y cortar en los panes que se quieran hacer. Me han salido 3 panes bastante grandes. Dividir cada trozo en siete partes más o menos del mismo tamaño y hacer las flores, haciendo bolitas y colocándolas en forma de flor. Si queréis que os queden más perfectas podéis colocarlas en un molde redondo ponendo una bolita en el medio y las demás alrrededor como si fuera una flor, peo recordar que tiene que levar. así que dejar espacio suficiente para que pueda crecer. Dejar reposar hasta que doble el tamaño. Precalentar el horno a 180 °. Y hornear los panes unos 12-15 minutos. Procurando que no se doren demasiado para que no pierdan esponjosidad. Decorar con el azúcar glas.