sábado, 22 de febrero de 2020

PANDEBONOS.

Estos son otro de los dulces típicos de Colombia. Yo he probado en una panadería colombiana los que hacen allí, y estos saben igual, he acertado. La receta la saqué de sweet y salado, y la verdad es que muy bien, porque explica como sustituir el queso costeño típico que se usa en Colombia por queso que podemos encontrar fácilmente en cualquier supermercado aquí. La receta también pide harina de yuca, como dije con los buñuelos, yo la encontré fácilmente en un supermercado de productos latinos que tengo a la salida del metro cerca de casa. ¡Los tengo que volver a hacer!! Y quitarme el gusanillo de usar levadura en vez de gaseosa en papelillo como hice porque en ese momento no tenía. En fin, es una receta sencilla y rápida. 

INGREDIENTES :
240 gr de harina de yuca
2 cucharadas de harina de maíz pre-cocida (para arepas)
1 cucharadita de levadura química 
2 cucharadas de azúcar 
3 cucharadas de mantequilla 
1 huevo 
200 gr de queso fresco rallado
50 gr de queso fetta 
Leche, la que necesitemos
1 cucharadita de sal 

La harina de maíz pre-cocida no es la típica maizena, es la que se usa para hacer arepas y se puede encontrar en el mercadona. Mezclar en un procesador de alimentos o en un recipiente algo mano todos los ingredientes secos. Agregamos el huevo,la mantequilla, y el queso y mezclar. Agregar leche poco a poco hasta obtener una masa suave, no medí la cantidad de leche que usé, pero no fue mucha. Cubrir y dejar reposar 10 minutos. Mientras ponemos el horno a precalentar a 220°. Poner una bandeja de horno con papel de hornear, dividir la masa en unas 12 porciones, e ir haciendo los panes en forma de rosquillas, como en la foto, o de panecillos redondos si se quiere, y colocarlos en la bandeja de horno. Hornear por 20-25 minutos aproximadamente o hasta que estén dorados. ¡Deliciosos!!!!