INGREDIENTES :
1 manzana rallada
150 gr de harina común
50 gr de maizena
50 gr de azúcar
8 gr de levadura química
1 cucharadita de canela
1 huevo
75 ml de leche
20 ml de moscatel (o similar)
Pizca de sal
Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos. Agregar la leche, el huevo y el vino dulce. Mezclar. Pelar y descorazonar la manzana. Rallar y añadir. Mezclar todo bien. Tiene que quedar una masa un poco espesa. Cubrir y dejar reposar 20 minutos. Poner una sarten con abundante aceite a calentar, el fuego no debe estar demasiado alto. Mi cocina es eléctrica y tiene del 1 al 12, lo puse en el 8, para que os hagáis una idea, luego siempre estoy atenta y voy jugando entre el 7 y el 8 según necesite. Los buñuelos deben flotar en aceite, así que la sarten tiene que ser profunda. Ir cogiendo cucharadas de masa y meter en el aceite caliente. Deben hundirse unos segundos y después subir y flotar en el aceite. Dejarlos que se doren y pasarlos a un plato con papel absorbente que suelten un poco de grasa. Rebozar de azúcar. Los buñuelos no tiene mucha duración, así que hacerlos en el día y comerlos tibios, deliciosos...