jueves, 27 de febrero de 2020

BUÑUELOS DE MANZANA.

Estos son unos poquitos. No he hecho toda la masa, he guardado el resto en la nevera bien cubierto para mañana. ¡Muy ricos! Como hice los buñuelos de queso colombianos, me quedé con las ganas de hacer también los de aquí, los nuestros. Hay muchas formas de hacerlos, los de viento, rellenos, de plátano, calabaza, patata... De manzana aun no los había hecho nunca, así que hoy ha tocado. Miré varias recetas, y al final hice otra vez un poco lo que me dio la gana, casi todos son más o menos similares... Han quedado muy bien. Receta rápida.

INGREDIENTES :
1 manzana rallada
150 gr de harina común 
50 gr de maizena 
50 gr de azúcar 
8 gr de levadura química 
1 cucharadita de canela 
1 huevo 
75 ml de leche
20 ml de moscatel  (o similar)
Pizca de sal

Mezclar y tamizar todos los ingredientes secos. Agregar la leche, el huevo y el vino dulce. Mezclar. Pelar y descorazonar la manzana. Rallar y añadir. Mezclar todo bien. Tiene que quedar una masa un poco espesa. Cubrir y dejar reposar 20 minutos. Poner una sarten con abundante aceite a calentar, el fuego no debe estar demasiado alto. Mi cocina es eléctrica y tiene del 1 al 12, lo puse en el 8, para que os hagáis una idea, luego siempre estoy atenta y voy jugando entre el 7 y el 8 según necesite. Los buñuelos deben flotar en aceite, así que la sarten tiene que ser profunda. Ir cogiendo cucharadas de masa y meter en el aceite caliente. Deben hundirse unos segundos y después subir y flotar en el aceite. Dejarlos que se doren y pasarlos a un plato con papel absorbente que suelten un poco de grasa. Rebozar de azúcar. Los buñuelos no tiene mucha duración, así que hacerlos en el día y comerlos tibios, deliciosos...