miércoles, 12 de febrero de 2020

PANECILLOS EXPRÉS.


Son panecillos de mantequilla. Realmente fáciles y muy rápidos de hacer. Yo ya los he probado. Son tiernitos y suaves... están buenísimos! Además aguantan tiernos varios días si se conservan bien dentro de un recipiente hermético.

INGREDIENTES:
4 tazas de harina. ( 1 taza aprox 115g)
1 cucharadita colmada de sal
6 cucharadas de azúcar
60g de mantequilla
3/4 de taza de leche
3/4 de taza de agua
1 sobre de levadura de panadería seca. (25gfresca)

Precalentar el horno a 80°. Colocar en un bol el agua tibia, la leche q habremos calentado un poco en el microondas junto con la mantequilla. Añadir la sal y el azúcar y batir. Añadir la mitad de la harina con la levadura y cuando esté bien integrada añadir el resto de la harina poco a poco. Hacer una bola y reposar 5 minutos. A mi me quedó un poco pegajosa, pero no pasa nada. Cuando pasen los 5 minutos,  volcar la masa sobre una superficie enharinada y hacer 12 panecillos. Colocar en una fuente engrasada, (la mía era de 20×30) cuidando q queden un poco separados unos de otros porque después crecen en el horno. Introducir en el horno y dejar por 20 minutos. La masa ya habrá empezado a levar. Sin abrir el horno subir la temperatura a 180° y cocinar hasta q estén dorados. Recién sacados del horno sacamos un poco de mantequilla de la nevera y pintamos la superficie de los panecillos. Dejamos entibiar un poco y se desmoldan y separan.