sábado, 22 de febrero de 2020
TRENZAS AL ANÍS.
Recién salidas del horno. Aún no las he probado, pero si saben igual que huelen... Tenía intención de hacer otra cosa está semana, pero como ya estamos a fin de mes he preferido probar esto q era sencillo y los ingredientes los tenia en casa. He espolvoreado anís seco por encima, aunque creo q hubiera estado mejor con azúcar, pero en fin...
INGREDIENTES :
100 ml de agua
100 ml de anís dulce
80 gr de azúcar
250- 300 gr de harina
50 gr de mantequilla
1 huevo
15 gr de levadura fresca
Anís seco en grano
y ralladura de limón.
Primero hacer un almíbar con el agua, el anís, el azúcar, la Ralladura de limón y una cucharada sopera de anís en grano. Dejar que reduzca un poco y entibiar un poco. Añadir la mantequilla y mezclar hasta q se derrita. Comprobar q no esté demasiado caliente porque si no podemos matar la levadura y la masa no subirá. Añadir la levadura y diluir. Añadir el huevo y por último la harina. Si el almíbar no ha reducido mucho o también dependiendo del tamaño del huevo podéis necesitar un poco más de 250 gr. Yo he usado unos 275 gr. Amasar durante 5 minutos y dejar reposar en un bol engrasado y cubierto con un paño de cocina o papel film durante 1 1/2 horas, en un lugar cálido. Pasado ese tiempo golpear la masa q suelte el aire y formar las trenzas. Me han salido 6. Dejar reposar unos 40 minutos más q vuelvan a levar. Pintar con huevo, espolvorear con anís en grano ( o azúcar) y Hornear a 180 ° durante 15-20 minutos. O hasta q estén doradas.