Como digo, fácil y rápido. Miré varias recetas y tengo ya en marcha otro artesano con avellanas trituradas, pero vi este de "el forner d'Alella" y decidí probar para ver la diferencia. He modificado las cantidades porque el hizo para 5 litros y medio, yo quería poquito, y las cantidades que daré son para aproximadamente unos 750 ml. Al probarlo también me pareció un poco fuerte y poco dulce, así que le añadí un poco más de almíbar. Está hecho con aroma de avellanas tostadas, este lo compré en una tienda especializada donde compro siempre el fondant para mis pasteles. El usó extracto de avellanas, que sería más concentrado porque necesité un poco más de cantidad. Al usar aroma y no avellanas, quedaba un color transparente, así que va teñido con colorantes de estos alimentarios que venden en cualquier super, pero si no queréis da igual, solo es para darle color.
INGREDIENTES :
225 ml de alcohol etílico para consumo
550 ml de agua embotellada
130 gr de azúcar
3 ml de aroma de avellanas tostadas
Colorante alimentario
La receta es muy sencilla. Se pone el agua a hervir con el azúcar. Cuando rompa a hervir dejar por 10 minutos. Apagar y dejar que enfríe. Es importante siempre que el agua sea embotellada. Ponemos el alcohol en un recipiente y añadimos el aroma (o extracto si encontráis), mezclar. Añadimos el alcohol a el agua y mezclar. Se podría dejar así ya, porque el colorante no altera los sabores, pero para que quedara más original lo teñí. Seguí las cantidades que dijo el, aunque para mi, está un poco oscuro, pero en fin... Le puse 6 gotas de colorante amarillo, 7 de colorante rojo, y 3 de colorante azul. Mezclar bien y guardar en un recipiente de vidrio. Dejar reposar durante 10 días antes de consumir.