viernes, 7 de febrero de 2020

TARTA DE YOGUR LIGERA.


Revisando algunas recetas nuevas vi una que me llamó la atención, sin horno, tipo tarta philadelphia pero con chocolate, pero como siempre intento cuidar la dieta y las calorías, mi cabeza empezó a girar diciendo, y si cambio esto por esto y en vez de esto le pongo esto y le añado más de esto... he aligerado las calorías una barbaridad. La he hecho pequeña con un solo yogur pero doy las cantidades como para una grande.  La he probado porque como la he modificado tanto no quería dar la receta sin saber. Está buenísima!!!!!! Suave y agradable, y no tan cargada en calorías. Y he usado leche de coco de la marca alpro que solo tiene 40 calorías el vaso, que le da su toque.

INGREDIENTES :
1 paquete de galletas maría
70 gr de mantequilla ligera
4 yogures naturales desnatados edulcorados
300 ml de leche de coco
160 gr de queso de untar light
35 gr de edulcorante polvo. (o 70 gr de azúcar moreno)
10-12 hojas de gelatina neutra.
Mermelada light.

Primero hacer la base de galletas. Para esto no he podido aligerarla mucho, pero es preferible usar galletas maría, que las tipo digestive, que tienen una barbaridad de calorías, no os dejéis engañar, 2 digestive tienen más calorías que 5 galletas maría. Triturar las galletas. Calentar la mantequilla ligera y mezclarla con las galletas. Meterlas en un molde desmontable y presionar con los dedos hasta que esté compacta. Guardar en la nevera. Remojar la gelatina en agua fría. Al prescindir de la nata, he tenido que añadir más gelatina, con diez queda como un flan, baila pero es consistente, pero si queréis más sólida poner las 12. Calentar la leche al fuego con el edulcorante. Yo he usado azúcar moreno. Y cuando veáis que empieza a humear un poco, apartar del fuego, escurrir la gelatina y añadir removiendo hasta q se disuelva. Mezclar los yogures con el queso de untar y añadir poco a poco la leche. Volcar sobre la base de galletas y dejar en la nevera hasta que solidifique. Calentar la mermelada light al fuego para que se ponga un poco más líquida. Yo he elegido una de arándanos, no es light, pero en fin, la que más os guste, y repartirla por la superficie de la tarta, moviéndola para que se reparta bien. Dejar en la nevera que se enfríe. Desmoldar y servir.