INGREDIENTES :
400 gr de arroz blanco (2 tazas)
125 ml de leche
125 ml de aceite
4 huevos
1 cucharadita de sal
1 cucharada de levadura química
1 cucharadita de vainilla (opcional)
Cómo veis pocos ingredientes y fáciles de encontrar. El aceite no especificaba y yo usé mitad de oliva y mitad de girasol. Hay que empezar la receta la noche de antes, o al menos con un mínimo de 6 horas. Poner el arroz en remojo y dejar toda la noche. Precalentar el horno a 180°. Escurrir el arroz y ponerlo en el vaso de la licuadora, junto con los huevos, la leche, el aceite, la sal y si se desea la vainilla. Batir durante 5 minutos aproximadamente. Añadir la levadura y batir un poco más Hasta que se integre. Colar la mezcla para evitar que nos quede algún trocito de arroz, es bastante líquida y no cuesta mucho trabajo. Engrasar un molde de plum-cake y enharinar con harina de arroz o maíz. Volcar la masa y llevar al horno por aproximadamente 40 minutos, es lo que estuvo el mio, o hasta que al pinchar con un palillo salga seco. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla.