domingo, 1 de marzo de 2020

MUFFINS DE CHOCOLATE Y DE COCO AL VAPOR.


Estos son rápidos y fáciles.  Quizá no tengan ese color dorado que les da el horno pero os aseguro que saben igual de bien y son muy tiernos y además, la ventaja de no encender el horno que consume más energía. Yo tengo una vaporera eléctrica en casa, pero si no tenéis eléctrica, normalmente las baterías de cocina vienen con los accesorios para cocinar al vapor. Tenían que haber crecido un poco más y haber roto por arriba, pero, no tenía levadura en ese momento y usé gaseosa en papelillo. Si probáis hacedlo con levadura mejor. Una forma rápida de tener muffins caseros que sabemos perfectamente lo que llevan.

INGREDIENTES :
2 huevos
125 gr de azúcar
50 gr de aceite de girasol
50 gr de agua
250 gr de harina
8 gr de levadura química tipo royal
1 cucharadita de esencia de vainilla
10 gr de cacao puro sin azúcar
25 gr de coco rallado

Primero poner la vaporera con el agua en marcha. Batir los huevos con el azúcar hasta que doblen su tamaño. Añadir la esencia de vainilla. Añadir el aceite en forma de hilo y sin dejar de batir. Añadir también el agua. Tamizar la harina con la levadura y añadir haciendo movimientos envolventes para que no se nos baje la masa. Separar aproximadamente la mitad de la preparación y añadir a una mitad el cacao y mezclar, y a la otra el coco rallado. Colocar el los moldes de silicona. Si no tenéis en flaneras de aluminio o desechables. Colocar en la parte superior de la vaporera y dejar cocer por 15 minutos sin abrir la tapadera. De verdad que saben igual de ricas que hechas en el horno.