viernes, 6 de marzo de 2020

TARTALETAS RÁPIDAS DE MANGO.


O de manzana, o de pera, plátano, kiwi, fresas, frambuesas... lo que se os ocurra. Se puede hacer al horno con hojaldre, que más o menos alguno lo habrá hecho más de una vez y es fácil, pero está vez no usaremos el horno. Como he dicho, se puede hacer con la fruta que más nos guste, yo elegí mango, que lo marqué en la plancha un poco como si usáramos pera o manzana, pero hay fruta que podemos usar tal cual, como el plátano, el kiwi, las fresas... La crema pastelera la hice en el microondas, me pasaron una receta, gracias Nuria, y una maravilla! La he probado varias veces y ya lo hago de memoria a mi modo. Es muy rápido y fácil, y está buenísimo! 
INGREDIENTES :

Un paquete de galletas Maria
80 gr de mantequilla en pomada
2 yemas de huevo
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada de maizena
250 ml de leche
1 mango dulce
Azúcar y canela
Primero la crema al microondas. Batir las yemas con el azúcar y la maizena. Añadir la leche poco a poco y mezclar bien. Meter al microondas 3 minutos a máxima potencia. Bajar el microondas a media potencia y cocer 2 minutos más. Sacar la crema y remover con unas barillas. Meter por 3 minutos más a media potencia. Sacar y remover. Listo! Tapar con papel transparente, procurando que toda la superficie de la crema quede pegada al papel, para que no se haga costra. Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla en pomada. Cubrir las tartaletas, tanto base como las paredes (6 o un molde grande). Y aplastar bien con un vaso o cuchara, que quede compacta. Reservar en la nevera. En una plancha poner un poco de mantequilla y saltear el mango ya pelado y cortado en láminas, con un poco de azúcar y canela. Si está maduro un minuto y listo. Sacar las tartaletas de la nevera, rellenar con la crema y decorar con la fruta. Para darle brillo, podemos usar una cobertura brillante para tartas o un poco de mermelada de melocotón calentada al microondas para aligerarla un poco.