domingo, 22 de diciembre de 2019

TRONCO DE MOKA.


Este es también para navidad. A mi madre no le sienta bien el chocolate y he hecho esto. El truco de los brazos de gitano está en ser rápidos a la hora de sacarlo del horno, emborracharlo y enrrollarlo, para q mantenga la elasticidad. Fuera de eso no es complicado de hacer y se hace rápido.

INGREDIENTES :
para el bizcocho :
 3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
Almíbar

Para el relleno :

200 gr de nata 35 % materia grasa
200 gr de Mascarpone
2 cucharadas de azúcar
Café soluble.

Precalentar el horno a 170 °. Montar los huevos con el azúcar. Añadir la harina tamizada dándole vueltas con una espátula haciendo movimientos envolventes. Engrasar la placa del horno, colocar papel de hornear y engrasarlo también. Estirar la masa uniformemente sobre la placa y hornear 12-15 minutos. Mientras humedecer un poco un paño húmedo, sacar el bizcocho del horno y volcar sobre el paño, emborracharlo y enrrollarlo con la ayuda de el paño. Montar la nata con el azúcar y añadir el Mascarpone. Batir con las barillas y añadir el café soluble, al gusto. Desenrrollar el bizcocho y rellenar con la crema moka. Volver a enrollar dejando el corte hacia abajo. Espolvorear con azúcar glas.