Esto no lo he hecho yo sola, lo cual ha sido divertido porque ahí estábamos los 3 con nuestra cuchara probando el limoncello entre toses y maldiciones, porque estaba tan fuerte que tuvimos que acabar por añadir medio litro más de agua. A una preparación de poco más de 3 litros hemos sacado 4. En fin... Una aventura. Todos los años, por estas fechas, una señora para la que yo trabajaba preparaba su limoncello y sus galletas de navidad. El año pasado tristemente falleció y ya echamos a faltar sus galletas... y este año el marido quería preparar su limoncello. Estuvo insistiendo con la nevera llena de limones de su limonero hasta que se le dio. Y ahí estaba nuestro buen sr. Hans ilusionado y emocionado como un niño viéndonos preparar el limoncello. Esta la tenía que tener. .. Así que me he quedado con la receta de su esposa. Pa' mi pa' siempre...
INGREDIENTES:
(Para 1 litro de limoncello)
(Para 1 litro de limoncello)
La piel de 4 limones
1/2 litro de alcohol de 95°
1/2 litro de agua
320 gr de azúcar
1/2 litro de alcohol de 95°
1/2 litro de agua
320 gr de azúcar
Se pone la piel de los limones (sólo la parte amarilla) en un recipiente, a ser posible de vidrio. Se cubre con alcohol y se deja reposar durante una semana en un lugar oscuro (nosotros 14 días).
Pasado este tiempo, colar la piel de limón y añadir alcohol Hasta completar el medio litro.
Poner el agua (usamos agua mineral) en una cacerola amplia y calentar. Añadir el azúcar
y disolver. No es necesario hervir. Dejar enfriar.
Una vez frío, mezclar con el alcohol macerado.
Poner un colador con una gasa o un paño suave y colar la mezcla.
Meter en una botella con la ayuda de un embudo y dejar reposar durante 10 días.