jueves, 19 de diciembre de 2019

BROWNIE DE LENTEJAS Y NUECES SIN GLUTEN.


Tal cual, lentejas. Después de haber probado el de garbanzos que queda tan rico, decidí probar con las lentejas, se pueden cambiar también por judías negras. A veces a los niños les cuesta comer legumbres. Tengo una amiga de la infancia que me comentó una vez que su hijo no las quería y se las hacia en croquetas, bueno, son dos maneras de que coman sano sin que se quejen. La receta era completamente vegana, pero yo la he modificado un poco. La cantidad de azúcar que indicaba era escasa, y a pesar que yo añadí miel, quedó poco dulce, así que daré la receta con la cantidad de azúcar que creo debería tener. Espero que alguien la aproveche.

INGREDIENTES :
1 bote grande de lentejas cocidas
50 ml de leche
2 huevos
150 gr de azúcar moreno
2 cucharadas de miel
75 gr de harina de arroz o maizena
50 ml de aceite de girasol
75 gr de cacao puro
6 gr de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
50 gr de nueces
Pepitas de chocolate

Empezamos lavando y escurriendo bien las lentejas. Pasarlas al vaso de la batidora y triturar bien con el aceite. Añadir la leche, la miel, la esencia de vainilla y el azúcar. Triturar todo. Añadir los huevos 1 a 1 y seguir triturando. Por último la harina de arroz o la maizena o si no hay problemas de gluten harina común, la levadura y el bicarbonato. Triturar todo hasta que quede homogéneo. Picar las nueces y añadir a la masa, yo no las piqué y las puse encima porque a uno de mis peques no le gusta la nuez, y añadir también las pepitas de chocolate. Mezclar con una espátula. Precalentar el horno a 180°. Engrasar un molde y espolvorear con harina de arroz. Poner la masa y alisar la superficie con una espátula. Dar unos golpecitos con el molde en el mármol para que se asiente bien y meter al horno por aproximadamente 25 o 30 minutos. Muy rico.