martes, 3 de diciembre de 2019
SAQUITOS DE CHOCOLATE
Ahora que tengo un ratito tranquilo, con la locura de estos días, voy a publicar esta receta. Es del blog de fatto in casa da Benedetta, es fácil y rápido de hacer. Yo no los llegué ni a probar, pero creo que estaban muy buenos...😂, los rellené de crema de cacao y otros de chocolate con leche, pero se puede usar cualquier tipo de chocolate. Y la receta ponía ricotta, pero yo no tenia en casa y usé queso crema.
INGREDIENTES :
500 gr de harina
250 gr de ricotta
2 cucharadas de cacao amargo
100 gr de azúcar
100 ml de aceite de girasol
100 ml de leche
1 sobre de levadura
1 cucharadita de vainilla
Crema de cacao, chocolate con leche, negro, blanco...
Azúcar glas
Batir el queso con el azúcar, el cacao, el aceite, la vainilla, la levadura y la leche. Ir añadiendo la harina Hasta formar una masa fácil de trabajar y que no se pegue. Dividir en 3 o 4 partes. Enharinar la zona de trabajo y estirar con el rodillo, dándole forma más o menos rectangular. Con la ayuda de un cortador para pizzas, hacer unos cortes paralelos en uno de los lados largos, como se ve en la foto. En el otro lado colocar el relleno, una cucharadita de crema de cacao, o una porción de chocolate, el que más os guste, dejando un poco de espacio entre ellos.
Enrrollar la masa procurando hundir un poco la zona sin relleno para saber por donde cortar.
Dejar los cortes hacia arriba y cortar la masa en porciones. Colocarlas en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Precalentar el horno a 180°. Hornear durante 25 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glas.