viernes, 13 de diciembre de 2019

TORTITAS DE CALABACIN O COLIFLOR.



Esto lo vi el otro día no se donde y quise probar. Cuando tienes que cocinar para ajeno y preparar menús para varios días a veces te quedas falta de ideas por no querer repetir mucho y no aburrir. Además, también tienes que preocuparte por que no lleven muchas grasas y tampoco azúcar. Esto me pareció bien, fácil, rápido, se puede comer frio y recalentado sigue estando muy bueno. La receta original era de calabacín, pero hoy decidí probar con coliflor, buenísimas las dos. Además, si los niños no te comen verdura... tortitas. Las del plato negro son de calabacín. Las otras de coliflor, como veis, no hay gran diferencia.

INGREDIENTES :
400 gr de calabacín o coliflor
1 huevo
65 gr de harina
50 gr de queso rallado
50 gr de jamón york
Sal, pimienta y aceite

Sí se usa coliflor, yo primero la hice al vapor o hervida si preferís. Rallar el calabacín y dejarlo un rato en un escurridor que suelte un poco de agua. Presionar con una cuchara y aplastar para que termine de soltar el agua y ponerlo en un bol. Si es coliflor igual, aplastar un poco con una cuchara y poner en el bol. Salpimentar. Añadir el huevo, la harina, el queso y el jamón muy picadito (en la receta original eran 4 palitos de cangrejo, pero así están muy buenas ). Mezclar todo bien. Poner una plancha con un poco de aceite el ir poniendo cucharadas de la mezcla y aplastando un poco para darle forma a las tortitas. Cuando estén doradas darles la vuelta hasta que se doren del otro lado también. Ir añadiendo un poquito de aceite si se os queda muy seca la plancha. Un vicio!