lunes, 9 de diciembre de 2019

MAPLE CAKE. (Bizcocho de sirope de arce)

Estuve mirando recetas para hacer con el sirope de arce, ya que lo tengo, y encontré de bizcocho. Finalmente la he modificado a mi antojo y le he cambiado según mi parecer, no sólo algunos ingredientes, si no, también la forma de elaborar el bizcocho. No se como era la original, pero esta está deliciosa. Suave, no resulta en lo más mínimo empalagosa y además, el sirope de arce te deja un saborcito en el paladar de lo más agradable. Muy rico, en serio. 

INGREDIENTES:
4 huevos
225 gr de harina
150 gr de jarabe de arce
50 gr de azúcar
200 ml de nata
100 ml de aceite de girasol
1 cucharadita de aroma de vainilla
1 sobre de levadura química
Un pellizco de sal

Batir con las barillas eléctricas los huevos con el azúcar y la vainilla Hasta que doblen su tamaño. Sin dejar de batir ir añadiendo poco a poco el jarabe de arce, el aceite y la nata. Finalmente añadir la harina tamizada junto con la levadura y la sal. Mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes para que no se baje la masa. Engrasar y enharinar un molde. Volcar la masa dentro y hornear por aproximadamente 45 minutos. Si veis que por arriba se dora mucho, cubrir con un poco de papel albal hasta que se termine de cocer. Sacar y dejar enfriar. Se puede cubrir con cobertura de chocolate, yo en este caso, tan solo con azúcar glas.