sábado, 7 de diciembre de 2019

SPRITZGEBÄCK


Estas son unas galletas de mantequilla alemanas. El otro día me compré una caja de galletas musical y venía con galletas así. Con suerte había visto la receta y la había apuntado. Están muy ricas y son fáciles de hacer. tenían que tener el rizo de la boquilla de la manga pastelera, pero al calor del horno quedaron así. La receta no lo decía, pero para que conserven la forma habría que guardarlas en la nevera al menos media hora, que suele ser lo normal. Al menos tengo localizado el error. Las próximas estarán perfectas.

INGREDIENTES :
150 gr de mantequilla en pomada
125 gr de azúcar glas
175 gr de harina
1 sobre de azúcar vainillado
1 huevo
1 cucharadita de levadura
Ralladura de naranja
Chocolate de cobertura

Batir el azúcar con la mantequilla y añadir el azúcar vainillado, la ralladura y el huevo. Mezclar. Añadir la mitad de la harina con la levadura y cuando esté integrada añadir el resto. Mezclar. Poner una boquilla rizada a la manga pastelera y rellenar con la masa e ir formando las galletas sobre la placa de horno, forrada con papel de hornear. Se puede hacer con forma de rosquilla, de ese, o rectas, como yo hice para no complicarme mucho. Aquí yo la guardaría en la nevera para que se endurezca la masa un poco. Precalentar el horno a 180 ° y hornear durante 10-12 minutos. Derretir el chocolate y bañar las puntas de las galletas dejándolas sobre una rejilla hasta que solidifique. Si se guardan en una caja metálica os aguantarán bien hasta navidad.