miércoles, 29 de mayo de 2019

PLUM-CAKE DE CEREZAS.

¡Buenísimo! Esto no lo hice en mi casa ni para mi, así que lo hice con lo que disponía en aquel momento. Me han regalado un montón de cerezas, no sabía ya que hacer con tantas.. haré una tarta de cerezas el finde para mi familia que le encanta, y quiero probar alguna otra receta, así que lo siento por repetir... pero estamos en temporada y yo tengo un montón. Por lo pronto esto. He usado los ingredientes básicos de un plum-cake, las cantidades que usé son a mi criterio, no es excesivamente dulce, a mi me gustan así, pero las cerezas están en su punto, queda perfecto. Si se desea más dulce se puede añadir más azúcar, eso va a gustos, yo sólo puedo decir que de los que hemos probado... hemos repetido.

INGREDIENTES:
200 gr de cerezas (pesadas con hueso)
2 huevos L
175 gr de harina
100 gr de azúcar moreno
100 gr de mantequilla
40 ml de licor de cerezas o brandy
8 gr de levadura química
1 cucharadita de esencia de vainilla

Lavar y deshuesar las cerezas, reservar. Batir la mantequilla, ya en punto pomada, junto con el azúcar. Ir añadiendo los huevos 1 a 1 y sin dejar de batir. Añadir la esencia de vainilla y el licor. Mezclar. Por último añadir la harina tamizada con la levadura y un pellizco de sal. Mezclar todo bien. Si veis que queda muy denso, puede variar por el tamaño de los huevos o por la harina, añadir un chorrito de leche. Finalmente añadir las cerezas y mezclar con una espátula con mucho cuidado de no romper demasiado las cerezas hasta que estén bien repartidas. Precalentar el horno a 180º, calor arriba y abajo. Forrar el molde de plum-cake con papel de horno, o engrasar y enharinar. Colocar la masa dentro, y decorar con algunas cerezas por la superficie. Meter al horno y hornear por 40-45 minutos, o hasta que al meter un palillo este salga seco. Si se os empieza a dorar mucho la superficie y aún le queda un poco, cubrir con papel de aluminio hasta el final de la cocción. Este se lo hago a mi mamá, que seguro le va a encantar!