Algo tan simple como eso y tan rico. Los ingredientes son de los q tenemos en casa y es muy sencillo de hacer. Yo he infusionado la leche con un poco de anís en grano. La receta no lo pedía pero yo lo he hecho simplemente porque si. Como si le hubiera puesto algo de canela o ralladura de limón, solo para aromatizar.
RECETA :
250 gr de harina de fuerza
1 cucharada de azúcar + una cantidad extra para espolvorear
45 gr de aceite de oliva + una cantidad extra para untar la superficie
100 gr de leche
20 gr de levadura fresca
1 huevo.
Diluir la levadura en la leche tibia. Añadir el aceite y el huevo. En un recipiente Poner la harina con el azúcar y un pellizco de sal. Hacer un hueco en el centro y añadir el resto de los ingredientes. Amasar. Si lo hacéis a mano untarlas bien con aceite porque es muy pegajosa, se puede añadir más harina pero no durará tierna tanto tiempo. Dejarla reposar bien tapada alrededor de una hora, hora y media, hasta q doble de tamaño. Golpear suavemente la masa para que expulse el aire y colocar en la bandeja de horno haciendo la forma de la torta y dejar levar unos 20 minutos. Pintar la superficie con aceite (o mantequilla) y espolvorear bien de azúcar. Hornear a 220° durante 15 minutos aproximadamente.