miércoles, 1 de mayo de 2019

CAKE DE OLIVAS.

Cake salado en este caso. Esta receta la cogí de una sra. con la que estaba trabajando, no ponía como hacerlo, tan sólo los ingredientes, la temperatura y a la Francine, así que lo hice como me pareció bien. Doy los ingredientes tal como los traduje, pero sustituí el queso por emmental y puse beicon ahumado en lonchas también (100 gr aproximadamente). las olivas tienen mucha sal y también le quité 50 gr, por lo demás lo dejé tal cual.

INGREDIENTES:
250 gr de harina
1 sobre de levadura royal
4 huevos
100ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco
200 gr de olivas verdes
200 gr de jamón cocido
150 gr de queso gruyere rallado
1 loncha de beicon de 1 cm

Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo. Cortar las olivas en láminas. Picar el jamón y el beicon y reservar. Batir los huevos y añadir el aceite y el vino. Mezclar. Tamizar la harina con la levadura y añadir también. mezclar procurando que no queden grumos. Añadir el queso rallado, el jamón, el beicon y las olivas, incorporar bien que quede repartido. Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y poner la masa dentro alisando la superficie. Meter al horno durante 55- 60 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!