Cake salado en este caso. Esta receta la cogí de una sra. con la que estaba trabajando, no ponía como hacerlo, tan sólo los ingredientes, la temperatura y a la Francine, así que lo hice como me pareció bien. Doy los ingredientes tal como los traduje, pero sustituí el queso por emmental y puse beicon ahumado en lonchas también (100 gr aproximadamente). las olivas tienen mucha sal y también le quité 50 gr, por lo demás lo dejé tal cual.
INGREDIENTES:
250 gr de harina
1 sobre de levadura royal
4 huevos
100ml de aceite de oliva
100 ml de vino blanco seco
200 gr de olivas verdes
200 gr de jamón cocido
150 gr de queso gruyere rallado
1 loncha de beicon de 1 cm
Precalentar el horno a 160º, calor arriba y abajo. Cortar las olivas en láminas. Picar el jamón y el beicon y reservar. Batir los huevos y añadir el aceite y el vino. Mezclar. Tamizar la harina con la levadura y añadir también. mezclar procurando que no queden grumos. Añadir el queso rallado, el jamón, el beicon y las olivas, incorporar bien que quede repartido. Engrasar y enharinar un molde de plum-cake y poner la masa dentro alisando la superficie. Meter al horno durante 55- 60 minutos. Desmoldar y dejar enfriar sobre una rejilla. ¡Listo!