sábado, 25 de mayo de 2019
BAKLAVAS DE CHOCOLATE.
El baklaba es un postre de origen turco, muy rico y fácil de hacer. Curiosamente aunque van bañados con Almíbar se mantienen crujientes asi que no tengáis miedo de bañarlos bien. Yo lo había hecho en una ocasión pero sin el chocolate, delicioso, y no en porciones como estos, pero así son casi como de bocado y no se rompen. Se hacen con pasta filo. Se puede encontrar en los supermercados y suelen venir unas 10 hojas. Son muy finas, casi como el papel de cebolla, y se rompen con facilidad, así que hay que tratarlas con cuidado y tapando bien las que aún no estemos usando porque se nos podrían secar. Aún así se hace muy rápido y sencillo.
INGREDIENTES :
12 hojas de pasta filo
80 gr de nueces
80 gr de avellanas
100 gr de chocolate negro
Ralladura de naranja
100 gr de mantequilla
1 cucharadita de canela
1/2 cucharadita de cardamomo
Para el Almíbar :
1 taza de azúcar
1/2 taza de agua
2 cucharadas de miel
Zumo de media naranja
Primero preparar el relleno. Yo lo hice en la picadora. Poner los frutos secos, la ralladura de naranja y el chocolate troceado en la picadora y picar todo junto. No es necesario hacer un puré o una pasta. Tienen que quedar trocitos. Derretir la mantequilla. Sobre una superficie lisa colocar una hoja de pasta filo, procurando que la parte mas larga quede horizontalmente, y con la ayuda de un pincel, pintar toda la superficie. Colocar otra hoja de pasta y pintar con mantequilla, y así hasta tener 4 hojas superpuestas. Pintar la última y colocar un tercio del relleno a todo lo largo pero solo por la zona más cercana al nosotros. No hay que repartir la por toda la superficie, solo en la zona del borde. Y enrollar formando un rulo largo. Cortar en 8 porciones y colocar en la bandeja de horno sobre papel de hornear. Repetir la operación con el resto de los ingredientes. Recordar ir tapando bien las que no estemos usando en ese momento para que no se sequen. Precalentar el horno a 180°. Pintar las baklabas por encima con el resto de la mantequilla fundida y hornear por 20 minutos hasta que estén doradas. A la mitad de el horneado preparar el Almíbar. Poner todos los ingredientes en un cazo y llevar a ebullición. Dejar cocer por unos minutos hasta que quede un poco más denso. Sacar los baklabas del horno e inmediatamente bañar con el Almíbar caliente. Dejar enfriar. Buenísimos!