sábado, 25 de mayo de 2019

BRAZO ESTAMPADO DE PIEL DE JIRAFA.



Esto no ha sido tan lioso como parecía al principio. Ya he explicado varias veces como hacer un brazo de gitano, no es complicado. Y el estampado es tan sólo un poquito más entretenido. Necesitamos además una impresión de piel de jirafa, en ínternet podéis encontrar fácilmente. Doy la receta y explico como hacerlo.

INGREDIENTES :
3 huevos
100 gr de azúcar
100 gr de harina
10 gr de  cacao puro valor.
300 ml de nata para montar
almíbar

Precalentar el horno a 180°. Batir los huevos con el azúcar hasta que haya triplicado su volumen. Añadir la harina tamizada y mezclar con una espátula haciendo movimientos envolventes para que no se baje la masa. Rellenar un biberón de esos de plástico que tenemos en la cocina para el aceite, o una manga pastelera con una boquilla lisa pequeña, con un poco de la masa. Engrasar un papel de hornear y colocar debajo de este la imagen de la piel de jirafa. Dibujar las rayas con la masa blanca. Mi impresión era un folio normal y la hice en dos partes, cuando dibujé un lado moví la hoja e hice el otro lado. Meter en el horno por unos 3-5 minutos, lo que os haga falta para que el bizcocho se haya cocinado un poco.
Mientras, incorporar la masa sobrante a la anterior y añadir el cacao. Yo le puse 15 gr, pero creo que con 10 hubiera sido suficiente. Cuando hayan pasado los 3-5 minutos, sacar del horno la bandeja y cubrir con la masa de chocolate. Extender con cuidado de no estropear las rayas. Y volver a introducir al horno por unos 15-20 minutos. Humedecer un poco un paño de cocina. Sacar el brazo del horno y colocar sobre el paño. Humedecer con un poco de almíbar y enrollarlo rápidamente para que no pierda la elasticidad. Dejar enfriar completamente. Montar la nata con dos cucharadas de azúcar y reservar en la nevera. Cuando haya enfriado, Desenrollar el brazo, rellenar con la nata y volver a enrollar con cuidado. Cortar los bordes para que se vea bonito. Ha quedado chulo! Dejo las fotos de la impresión y del dibujo que hice en la bandeja del horno.