jueves, 9 de mayo de 2019

TRENZA RUSA CON PEPITAS DE CHOCOLATE .



Esto es un pan dulce tipo brioche. No es complicado, y está vez, aunque me da un poco de vergüenza, normalmente estoy sola y hago las cosas a mi manera, grabé un video explicando como hacer el trenzado, porque a veces explico las cosas lo mejor que sé y del modo más simple y me queda la duda de si alguien lo entiende. No me di cuenta de encender la luz de la cocina y se ve un poco oscuro aunque en realidad había bastante claridad, pero se ve bien.

INGREDIENTES :
600 gr de harina
70 gr de azúcar
1 huevo
70 gr de mantequilla
1 sobre de levadura de panadería  (7gr)
3 gr de sal
250 ml de leche tibia
+ 30 gr de mantequilla
50 gr de pepitas de chocolate
Azúcar glas

Disolver la levadura en la leche tibia. Poner la harina y el azúcar en un recipiente y mezclar. Añadir la leche tibia y comenzar a amasar. Añadir la mantequilla en pomada y la sal y amasar durante 10 minutos hasta obtener una masa elástica. Engrasar un recipiente y colocar la bola de masa dentro. Cubrir con un poco de papel transparente y dejar reposar en un lugar cálido durante 1 hora y media o dos. Pasado este tiempo sacar la masa del recipiente y con la ayuda de un rodillo estirar de forma rectangular. Pintar con los 30 gr de mantequilla fundida y esparcir las pepitas de chocolate. En el vídeo explico como trenzarla. Poner un poco de papel de hornear engrasado en un molde de plum-cake. El molde debe ser de mínimo 30 cm. El mio lo era y se quedó un poco pequeño. Si no tenéis. Con papel albal o de horno intentar rodear la masa para que os suba hacia arriba y no a lo ancho. Dejar reposar 30 minutos que vuelva a levar. Precalentar el horno a 180°. Hornear durante unos 25-30 minutos. Espolvorear con azúcar glas cuando haya enfriado un poco.