viernes, 3 de enero de 2020
PUDING DE BIZCOCHO Y TURRÓN.
Al microondas. Porque aquí se aprovecha todo. Aún queda reyes y el roscón, pero yo ya he terminado con el turrón, y de los postres que he ido haciendo me han quedado sobras de recortes por aquí y por allá. Este es pequeño, sólo me quedaba un trocito de turrón, pero doy las medidas estándar para hacer uno familiar. Es una receta de aprovechamiento, fácil de hacer, rápido y muy rico.
INGREDIENTES :
1/2 litro de leche
4 huevos
200 gr de turrón de jijona
150 gr de magdalenas o sobras de bizcocho
Caramelo líquido
No he puesto azúcar porque el turrón y las sobras de bizcocho ya llevan suficiente azúcar, y además, también lleva el caramelo. Caramelizar un molde apto para microondas. El caramelo en este caso lo he puesto del que venden hecho, pero casero siempre será más bueno. Poner el bizcocho desmenuzado con la mitad de la leche. Dejar unos minutos. Mientras triturar el turrón con el resto de la leche. Batir los huevos y añadir el turrón y el bizcocho remojado. Mezclar. Volcar con cuidado sobre el caramelo y meter en el microondas a máxima potencia por 12 minutos. El tiempo siempre puede variar dependiendo de la forma y tamaño del molde. Los que tienen agujero en medio se hacen antes porque reparten mejor el calor, aquellos con forma de plum-cake al ser más estrechos y altos puede tardar unos minutos más. Si los moldes son individuales bastante menos...