viernes, 10 de enero de 2020

GALLETAS DE TURRÓN DE JIJONA.


Otra de las cosas que hacer con todo el turrón que sobra. Hay que tener cuidado, se hacen muy rápido y si uno se descuida se pueden quemar un poco. Están muy ricas. Y seguro que a los niños les gusta. Yo las he decorado con un poco de azúcar glas porque no tenia fideos de chocolate, ni de colores y no me apetecía cubrir con chocolate. Pero bueno, vosotros mismos. Son fáciles de hacer y tienen muy pocos ingredientes.

INGREDIENTES :
100 gr de mantequilla en pomada
50 gr de azúcar
200 gr de turrón de jijona
1 huevo
250 gr de harina
Azúcar glas para decorar

Mezclar la mantequilla con el azúcar y añadir el turrón. Triturar con la batidora. Añadir el huevo y la harina. Amasar hasta que estén integrados todos los ingredientes y formar una bola. Espolvorear la superficie de trabajo con un poco de harina. Estirar la masa con el rodillo y cortar con un cortapastas, si no tenéis usad un vaso o cortar con un cuchillo. Precalentar el horno a 180 °. Colocar las galletas en la bandeja de horno y hornear durante 10-12 minutos. Dejar enfriar un poco y espolvorear con azúcar glas. Si vais a usar fideos de chocolate o de color, pintar un poco con huevo batido antes de colocar los fideos para que se peguen a las galletas y después meterlas al horno. Como veis muy sencillas de hacer.