sábado, 11 de enero de 2020

CREMA DE BAILEYS.


Vamos a copiar el anuncio de la Valor y decir q esto es un "placer adulto". Está hecha en frio por lo tanto la crema de whisky conserva todo el alcohol. Para sorprender a los invitados, suave, cremosa y no excesivamente dulce. Tiene gusto a whisky, pero muy agradable. Muy rica. Sin horno, fácil de hacer y lista en menos de 15 minutos.

INGREDIENTES :
250 gr de queso Mascarpone
20 gr de azúcar glas
140 gr de nata 35 % materia grasa
40 gr de baileys (yo le puse un poco más)
30 gr de copos de chocolate crujiente

Decoración :
Frutos secos bañados en chocolate ( avellanas, nueces, almendra, conguitos...) galletas o barquillos...

Mezclar el Mascarpone con el azúcar. Añadir el baileys y mezclar hasta integrarlo bien a la crema. Reservar en la nevera. Batir la nata con las barillas hasta que esté montada y firme. Mezclar con la crema anterior con una espátula suavemente y sin batir excesivamente. Añadir los copos crujientes. (Yo puse muesli de chocolate del mercadona). Llenar los vasitos o copas con la crema y decorar con los frutos secos bañados en chocolate. Guardar al menos 2 horas en la nevera antes de servir.