lunes, 27 de enero de 2020

PAN DE MOLDE CON QUESO, PIMIENTO Y ACEITUNAS.


Este es un pan fácil de hacer y queda muy sabroso. Parece complicado por la cantidad de ingredientes, pero se hace rapidísimo. Además, no necesita fermentación. La receta original era un poco diferente, pero había un par de cosas que me fueron imposibles de encontrar y otra en la que el gasto era muy grande para el uso que le iba al dar, así que substituí un par de cosas, cambié cantidades... lo de siempre. La mostaza a la antigua tiene semillas que se ven dentro del pan, le dan su toque, así que si no os gusta podéis cambiarla eso es algo gustos. Yo lo corto en rebanadas y lo congelo, luego saco lo que me voy a comer directamente al la tostadora y me lo como calentito y crujiente...

INGREDIENTES :
2 huevos
350 gr de harina
2 yogures naturales
3 cucharadas de aceite de oliva
75 gr de aceitunas sin hueso
75 gr de pimiento morrón
100 gr de queso parmesano rallado
1 cucharada de tomillo
1 cucharada de cebollino picado
2 sobres dobles de gaseosa en papelillo
1/2 cucharadita de pimienta negra
1 cucharadita de sal
1 cucharada de mostaza a la antigua

Primero picar las aceitunas, el pimiento morrón y el cebollino. En un recipiente poner la harina tamizada, el tomillo, la sal y la pimienta, el queso parmesano y los dos sobres dobles de gaseosa en papelillo. Añadir los dos huevos batidos, la cucharada de mostaza a la antigua, el aceite y los dos yogures. Mezclar todo bien y añadir las aceitunas, el pimiento y el cebollino. Mezclar con el resto de ingredientes. Precalentar el horno a 180°. Engrasar un molde de plum-cake y enharinar. Poner la masa dentro y alisar la superficie. Pintar con un poco de aceite de oliva y espolvorear con un poco de tomillo. Yo además le puse un poco de sal gruesa. Hornear durante unos 45-50 minutos. Dejar enfriar y desmoldar.