miércoles, 22 de enero de 2020
COCA DE PANADERO.
Algo clásico y muy rico. Y recién hecha huele... he modificado un poco las cantidades porque la masa quedaba demasiado pegajosa y no se podía trabajar con las manos. La receta pedía leche en polvo, pero no me quedaba, así que he substituido el agua por leche tibia, no hay problema. En realidad le leche en polvo es porque dicen que así queda más esponjosa la masa, pero se puede cambiar perfectamente.
INGREDIENTES :
400 gr de harina
1 huevo
20 gr de leche en polvo
200 gr de agua
10 gr de azúcar
4 gr de sal
10 gr de mantequilla
30 ml de aceite de oliva
Para pintar la coca:
Un poco de aceite, azúcar para espolvorear y un poco de anís dulce
Mezclar la harina con la la levadura y desmenuzar con los dedos. Hacer un hueco en el centro y añadir el resto de ingredientes, excepto los q son para el acabado. Recordar siempre poner la sal a un ladito. Amasar durante unos 6-8 minutos. Dejar en un bol engrasado y cubrir con un paño limpio. Dejar reposar 1 hora- 1,1/2 en un lugar cálido, hasta que doble su tamaño. Pinchar con los dedos para desgasificar la masa y cortar en las porciones que queráis. Con esta cantidad salen dos cocas de este tamaño. Darle forma de barra de pan alargada y dejar reposar unos 20-30 minutos que vuelva a levar. Precalentar el horno a 240°. Aplastar un poco las cocas con la ayuda de un rodillo. Y hacerles unas muescas con los dedos. Pintar con el Aceite de oliva y espolvorear con azúcar. Hornear durante 15-20 minutos. Nada más sacarlas del horno salpicar inmediatamente con el anis dulce para que el azúcar se cristalice. Muy buena!!!