sábado, 1 de junio de 2019

TRENZA DE BRIOCHE RELLENA DE CABELLO DE ÁNGEL


Este domingo me tocó estar en una mesa electoral como vocal. Un domingo perdido, aunque de lo malo siempre se saca algo bueno y fue estar acompañada de buena gente. Les llamó la atención esto y me pidieron que publicase la receta, así que ahí la dejo.

INGREDIENTES:
125 ml de leche
50 ml de aceite
25 gr de azúcar
1/2 cucharadita de sal
1 huevo
350 gr de harina aprox.
25 gr de levadura fresca
Cabello de ángel.

Diluir la levadura en la leche tibia. Añadir el aceite el azúcar y el huevo batido. Mezclar la harina con la sal y añadir la preparación anterior. Amasar hasta hacer una bola. La cantidad de harina puede variar dependiendo del tamaño dl huevo. Cubrir con film transparente. Reposar hasta que doble su tamaño. Para este tipo de preparaciones en que la masa debe levar es preferible utilizar harina de fuerza, ya que esta contiene más gluten y permite que la levadura haga su trabajo de gasificar la masa más rápidamente. Aunque se puede usar la común, pero tardará más tiempo en actuar. Una vez haya levado, golpear la masa para que expulse el aire y amasar brevemente. Dividir la masa en dos partes, una el doble de grande que la otra. Hacer una especie de churro largo y aplastar un poco con el rodillo para que quede plano. Rellenar a lo largo con el cabello de ángel y volver a enrollar de modo que volvamos a tener un churro, cerrándolo con cuidado para que no se salga el relleno. Hacer lo mismo con la masa restante. Doblar el churro largo por la mitad y colocar el pequeño en medio fijándolo bien y guardando el extremo para abajo para que no se vea después. Trenzar la masa. colocar en la bandeja del horno y dejar que suba. 20 min. aprox. Pintar con huevo batido y espolvorear azúcar por encima. Introducir en el horno previamente precalentado a 200º, y hornear hasta que este dorada, 30 min aproximadamente.