sábado, 15 de junio de 2019

EMPANADILLAS TOLEDANAS DE CABELLO DE ÁNGEL.


Estas no las hice en casa ni para mi, eso sí, llegué a probarlas y riquísimas! Tenían que haber estado decoradas con almendra picada, pero como ella no tenía, decidí prescindir de ellas y espolvorear con azúcar y canela, pero si las probáis a hacer, ponérsela, porque se verán más bonitas y le dará otro punto a almendra.

INGREDIENTES :
100 gr de manteca de cerdo
75 gr de azúcar
200 gr de harina
1 cucharadita de canela
1 vasito de vino blanco
100 gr de cabello de ángel
75 gr de almendra molida
1 huevo

Mezclar la manteca (se puede substituir por mantequilla), el azúcar, la canela y el vino blanco. Añadir la harina y amasar hasta formar una bola. Reposar 1/2 hora en la nevera cubierta con papel transparente. Sacar la masa y estirar con un rodillo. Cortar con un cortapastas redondo. Rellenar con el cabello de ángel, plegar por la mitad y cerrar con la ayuda de un tenedor presionando los bordes. Pintar con huevo batido y poner la almendra picada. Meter en el horno Precalentado a 190°, y hornear durante 20 minutos o hasta que veáis que están doradas.