domingo, 23 de junio de 2019

PAN DE NUBE. (SIN GLUTEN)


Apto para celiacos. También si estáis a dieta. Con sólo 3 ingredientes. Yo lo comí en varios días y bien cubierto se me conservó tierno y bueno. Realmente está  bastante rico. Y lo de nuve es por que es muy esponjoso y suave. La verdad es que se come muy bien y es super agradable. La receta no lo pide pero lo decoré con semillas de sésamo, aunque no es necesario. Probé versión dulce, con mermelada light,  y la salada con pechuga de pavo. Sirve para cualquier cosa. Fácil de hacer y rápido.

INGREDIENTES :
3 cucharadas de queso crema light
3 huevos
1 1/2 cucharaditas de levadura química
Semillas de sésamo  (opcional)

Separar las claras de las yemas. Poner el queso en un recipiente y mezclar con las yemas. Montar las claras de huevo a punto de nieve con la levadura Hasta que estén firmes, y con ayuda de una espátula, mezclar con el queso haciendo movimientos envolventes para que no se baje la masa. Precalentar el horno a 180°. En una placa de horno cubierta de papel de hornear ir dejando cucharadas de la masa y dándoles un poco de forma. Espolvorear con semillas de sésamo y hornear por 15-20 minutos hasta que estén dorados.