martes, 25 de junio de 2019

COCAS DE HOJALDRE CON CREMA Y CREMA DE CHOCOLATE.

He tenido un pequeño accidente con la de crema de chocolate por eso esta un poco malograda ( me he quemado y todo), pero estará buena igual. Es ya un poco tarde para poner la receta, lo se, esta semana no he tenido ni un momento. Pero no creo q haga falta esperar a san juan para hacerla, esta buena en cualquier momento.

RECETA :
2 láminas de hojaldre
Un huevo
Piñones
Azúcar glas
Para la crema:
500 ml de leche
3 yemas de huevo
125 gr de azúcar
45 gr de maicena
aroma de vainilla
si es de chocolate:
25 gr de cacao en polvo puro (el de la valor)

Para hacer la crema ya lo expliqué una vez pero lo vuelvo a hacer. Colocar en un cazo las yemas, la maizena, el azúcar( y el cacao en polvo). Añadir la leche fría poco a poco y mezclando bien que no queden grumos. Añadir el aroma de vainilla y poner al fuego medio sin dejar de remover hasta que espese. Tener cuidado de q no llegue a hervir. Yo he usado el cacao en polvo de la valor. Es un cacao puro y amargo. Si se usa otro chocolate en polvo habría q poner más cantidad porque tiene menos proporción de cacao. Y vigilar porque normalmente vienen con algo de harina y podría quedar espesa en exceso. Una vez esté fría. Colocar en la bandeja de horno una de las láminas de hojaldre y pinchar con el tenedor. Extender la crema de chocolate y tapar con la otra lámina de hojaldre. Pinchar la superficie. Yo tengo un rodillo de enrejado por eso queda así, pero no es imprescindible. Pintar con huevo batido y hornear a 220° durante 15-20 minutos. Esperar que se enfríe un poco y espolvorear de azúcar glas. Para la crema pastelera normal añadir un poco de aroma o ralladura de limón además de la vainilla y prescindir del chocolate evidentemente.