sábado, 1 de junio de 2019

CHEESECAKE DE MANGO SIN HORNO.


Esto es una tarta fácil y rápida. Aún no la pruebo, tan sólo probé un poco de los restos q quedaron en la lengua pastelera, pero me pareció rica, fría estará mejor. Y la cobertura me recordaba a los solero, esos helados de vainilla cubiertos de mango o frutos del bosque. Miré varias recetas, muchas de ellas incluían mango troceado, pero el otro día la pieza estaba a 2 euros, y al final no lo compré. La pulpa de mango la compré en la sección de congelados en el carrefour, la marca era "El Dorado". Si no también podéis comprar fresco o en conserva.

INGREDIENTES :
Base:
160 gr de galletas digestive o maría
50 gr de mantequilla fundida
Relleno:
250 gr de queso de untar
250 gr de nata 35 % materia grasa
250 gr de pulpa de mango
5-6 hojas de gelatina neutra
50 gr de agua
80 gr de azúcar
Cobertura:
100 gr de pulpa de mango
3 cucharadas de agua
2 cucharadas de azúcar
1 hoja de gelatina neutra

Triturar las galletas y mezclar con la mantequilla fundida. Cubrir la base de un molde desmontable y presionar bien que quede compacta. Reservar en la nevera. Hidratar las 5 o 6 hojas de gelatina en agua fría. Mientras poner un cazo al baño maría con la pulpa de mango, los 50 gr de agua, el azúcar y calentar. No es necesario que llegue a hervir. Añadir la gelatina escurrida y disolver. Apartar del fuego. Batir el queso crema y añadir la pulpa de mango. Montar la nata y añadir a la mezcla anterior. Mezclar con cuidado que la crema no pierda aire. Cubrir la base de galletas con la crema. Llevar a la nevera un mínimo de una hora o hasta que veáis que se ha cuajado. Preparar la cobertura. Hidratar la gelatina en agua fría. Poner un cazo al fuego con el mango, las dos cucharadas de azúcar y las tres de agua. Cuando esté caliente añadir la gelatina escurrida y mezclar hasta disolver. Sacar la tarta y cubrir con la cobertura. Verter con cuidado, poniendo el dorso de una cuchara debajo para que caiga con suavidad. Llevar a la nevera hasta q cuaje completamente. Y desmoldar. Si ponéis trocitos de mango, añadirlos a la crema de queso. También podéis cortar láminas finas y decorar con ellas.