miércoles, 31 de julio de 2019

TORTA DE MANZANA A LA CANELA BAJA EN CALORÍAS.

 Puede tener un poco aspecto de tortilla de patatas, pero esta increíble, a mi me encanta. Si os gusta la tarta de manzana os va a gustar mucho. Es una versión más sencilla y más rápida y además light!. Si la hacéis, os puede parecer que hay demasiada manzana, pero no os preocupéis, sólo mezclarlo bien, queda buenísima!

RECETA :
650gr de manzana. ( unas tres manzanas medianas)
2 huevos
100 gr de harina
50 gr de azúcar
100 ml de leche
Una pizca de sal
1 cucharadita de levadura
Canela al gusto
Mermelada de albaricoque o melocotón.

Precalentar el horno a 180 °. Descorazonar las manzanas, pelarlas y cortarlas en láminas finas. Tamizar la harina con la levadura y añadir la canela ( podéis poner ralladura de limón si os gusta más), la leche y las yemas de huevo. Mezclar. Añadir las manzanas. Montar las claras a punto de nieve con el pellizco de sal y añadir al resto. Mezclar con cuidado. Verter la masa en un molde engrasado y hornear a 180 ° durante 35-40 minutos, dejar enfriar. Calentar la mermelada y pintar la superficie de la torta. Yo no tenía mermelada y le puse cobertura brillante Para tartas que compro en el lidl. es solo para darle brillo y que quede más bonita.