lunes, 8 de julio de 2019
TARTA DE HOJALDRE CON CREMA Y PERAS.
Super sencillo y fácil. La mayoría supongo habrá hecho una tarta de manzana alguna vez, esto es lo mismo pero con peras. Personalmente me gusta más que la de manzana, es más delicada, pero si preferís de manzana, pues de manzana. La receta de la crema es una rápida y fácil que me pasaron una vez, ahora siempre la hago al microondas.
INGREDIENTES :
1 lámina de hojaldre
3 peras
2 yemas de huevo
250 ml de leche
2 cucharadas de azúcar
1 cucharada rasa de maizena
Aroma de vainilla
1 cucharada de mantequilla
Azúcar, canela y mermelada de albaricoque o melocotón
Almendras laminadas
Primero hacer la crema y dejar enfriar un poco. En un recipiente apto para microondas, poner las 2 yemas de huevo, añadir el azúcar, la vainilla y la maizena. Mezclar bien y añadir la leche poco a poco removiendo bien con unas barillas que quede homogénea. Meter al microondas a máxima potencia durante 1 minuto y medio. Bajar a media potencia y cocer por 2 minutos aproximadamente. Sacar y remover. Volver a introducir al microondas por 1 minuto y medio más. Sacar y remover con las barillas. Si no hubiera espesado, meter 1 minuto más a media potencia. Cubrir con papel film procurando que toda la superficie esté en contacto con el film para evitar que se haga costra. Dejar enfriar. Precalentar el horno a 180°. Desenrollar la lámina de hojaldre y doblar un poco los bordes. Pinchar toda la superficie del hojaldre excepto el borde doblado. Extender la crema por encima. Pelar y cortar las peras en láminas, y colocarlas sobre la crema. Cortar la mantequilla en trocitos chiquititos y distribuirlos sobre las peras. Espolvorear con azúcar y canela. Y si se quiere también con almendra fileteada o en cubitos. Meter al horno y cocer por 25 o 30 minutos. Una vez fuera, pintar con mermelada de melocotón o de albaricoque calentada para extenderla mejor.