domingo, 7 de julio de 2019

PASTEL DE ZANAHORIA, CHOCOLATE Y AVELLANAS


Acabo de probarlo y está impresionante! Lo encontré buscando otra cosa y lo he hecho. La receta original no tiene avellanas y además la he modificado un pelín, si queréis probar dejo la receta.

RECETA :

100 gr de chocolate negro
175 gr de azúcar moreno
125 gr de harina
50 gr de avellanas molidas
150 ml de aceite de girasol
200 gr de zanahoria
3 huevos
Ralladura de naranja
4-5 gr de levadura
1 cucharadita de canela
1 cucharadita de nuez moscada
1 cucharadita de
 bicarbonato

Precalentar el horno a 180º. Separar las yemas de las claras. Montar las claras con la mitad del azúcar. En otro recipiente mezclar el aceite y el resto del azúcar, añadir las yemas, las especias,  la Ralladura y la zanahoria rallada. Mezclar. Añadir el chocolate fundido y mezclar. Añadir la harina junto a la levadura y el bicarbonato. Mezclar. Por último añadir las claras haciendo movimientos envolventes para que no se baje la masa. Engrasar un molde y enharinar. Verter la masa dentro y hornear a 180° durante 40-45 minutos. Buenísimo!